Línea de especias. |
![[ir al vínculo anterior]](../images/volver.gif) |
|

|
AJI PICANTE MOLIDODenominación
en inglés:
Hot Paprika / 5B834F Hot Pepper
Denominación en latin:
Capsicum annuum
zoom |
|
ASPECTO Y DESCRIPCION
Se entiende por ají molido al polvo
grosero formado por la trituración de los frutos sanos y limpios de pimientos de
diferentes clases y procedencias, desmenuzados sin separación de partes internas ni
semillas. Al ají molido se lo puede distinguir por su sabor picante.
|
 |
HISTORIA
Fue nativo de México y América Central, al ser
descubierto por los españoles fue llevado a Europa.
|
USO CULINARIO
Muy utilizado en mezclas con carnes rojas, guisos,
rellenos, etc.
En la cocina se lo utiliza para reemplazar a la pimienta negra/blanca cuando se desea un
sabor picante.
En la oficina italiana es utilizado en recetas que se indican como con
"peperoncino" y en las españolas como con "guindilla".
|
INFORMACION ESPECIFICA |
Humedad |
Máx. 14% |
Cloruro de sodio |
Máx. 5% |