
Línea de verduras deshidratadas. |
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REPOLLO ESCAMASDenominación
en inglés:
Cabbage Leaves
Denominación en latin:
Brassica oleracea
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ASPECTO Y DESCRIPCION
Originaria de Asia occidental y
Europa. Planta perenne que se cultiva como anual. Las hojas son lisas y de color verde
claro en el repollo blanco, rojizas o púrpuras en el repollo colorado y verde oscuras y
rugosas en el repollo crespo.
Las hojas se cubren parcialmente formando en el centro una ¨cabeza¨ compacta que es la
parte comestible. Este vegetal contiene cantidades importantes de vitamina C y azufre
orgánico; este último es el causante de ese olor generalmente desagradable para muchos
que se libera al ambiente durante el proceso de cocción.
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HISTORIA
El hombre consume los coles
para sanar sus males desde hace mucho tiempo. Los griegos le atribuyeron la virtud de
aumentar la leche de la madre en la crianza de sus bebes.
También fue consumido por los romanos como antídoto contra la embriaguez.
Catón preconizaba que si los romanos habían podido pasar sin médicos durante mas de
seis siglos, el mérito debía atribuirse al uso de los coles.
Laguma mencionaba que entre la vid y el repollo hay un odio tan grande que si están muy
juntos en el sembradío la vid no da fruto. Dioscecis menciona sus numerosas
propiedades medicinales.
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USO CULINARIO
El uso principal del repollo
deshidratado es como un integrante más en una sopa de verduras pudiendo también
utilizarse para acompañar carnes rojas junto con otras hortalizas.
Desde ya rehidratado y cocinado con vinagre acompaña en platos típicos alemanes a la
salchicha. |