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CHIMICHURRI

Exquisita mezcla de especias que se combinan perfectamente con las carnes rojas y blancas.

Denominación en inglés:
Chimichurri (Condiment for Argentinean barbecue)
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INGREDIENTES:
Ajo granulado
Ají molido selección
Orégano hojas
Perejil hojas
Pimentón

HISTORIA:
Se dice que durante la lucha por la independencia de España en el siglo XIX, acompañaba al ejército del General Juan Manuel Belgrano un ciudadano Irlandés simpatizante de la causa libertadora. Una vez solicitó a los soldados encargados del asado la oportunidad de hacer una salsa para acompañar la carne. Mezcló todos estos ingredientes tan comunes y el resto forma parte de la historia… El nombre del irlandés era Jimmy McCurry, los paisanos no lo supieron pronunciar bien, pero igual llamaron a la salsa “la salsa de chimichurri”

USO CULINARIO:
Luego de ser hidratado con un vinagre a elección y de añadirse una proporción de aceite de oliva y sal, se lo deja reposar no menos de treinta minutos antes de consumirse. Este delicioso aderezo es utilizado para acompañar carnes rojas, blancas y embutidos. Es imprescindible para acompañar un asado en la República Argentina.