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CARDAMOMO GRANOS

Se trata de una planta hindú perenne que alcanza gran tamaño, posee rizomas gruesos y carnosos del que surgen 8 a 20 tallos verdes, erectos de hasta 2,7 m. de altura. Sus flores son pequeñas y amarillentas. Las semillas se venden dentro de sus cápsulas naturales, que las protegen y hay que extraerlas de ellas antes de utilizarlas. Por lo general, cuanto más claro es el color de las cápsulas, tanto mejor es la calidad de la especia. Las semillas son muy aromáticas y hay que molerlas antes de emplearlas.

Denominación en inglés:
Cardamom

Denominación en latín:
Elettaria cardamomum

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HISTORIA
El cardamomo de mejor calidad es el de Malabar, aunque también son apreciados el de Mysore, Ceilán, Aleppi y Madras. Es frecuente que se ofrezcan como cardamomo las semillas de otras especies de zingiberáceas, especialmente de Amomum cardamon L., pero son siempre de inferior calidad. Elettari es el nombre malabar de esta planta.

USO CULINARIO
Es usado para la elaboración de curries y utilizado abundantemente en la cocina escandinava. Empleado en la elaboración de encurtidos, vinos calientes, y especialmente en el café persa.

INFORMACION ESPECIFICA
Humedad Máx. 12%
Cenizas totales Máx. 10%
Cenizas insolubles Máx. 2%
Esencia Mín. 2%