hin-gra-gig[1]

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HINOJO GRANOS

Hierba de tallo azulado con una altura de 70 cm. A los 2 metros, da grandes umbelas con 15 a 20 flores amarillas. Hay variedades en las que el tallo se engrosa a modo de bulbo. Su origen es la región mediterránea e introducido y naturalizado en otras zonas en el mundo.

Denominación en inglés:
Fennel

Denominación en latín:
Foeniculum vulgare



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HISTORIA
Esta hierba ha sido empleada con fines culinarios desde hace por lo menos 2000 años y en la antiguedad era más apreciada por sus tallos suculentos que por sus semillas, que son la parte que se emplea comúnmente en la actualidad. Los guerreros romanos cenaban hinojo para tener coraje, inclusive hay poemas romanos donde mencionan a esta hierba como la restauradora de la vista y la fuerza de los gladiadores. El sabor de las semillas varía también considerablemente desde el hinojo silvestre o amargo pasando por el hinojo sajón o alemán, que es algo menos amargo y hasta el hinojo dulce o romano.

USO CULINARIO
Las semillas se emplean en la fabricación de licores y como condimento.
También en confituras al igual que el anís.

INFORMACION ESPECIFICA
Esencia Mín. 3%
Cenizas totales Máx. 9%
Cenizas insolubles Máx. 2%
Humedad Máx. 12%