HISTORIA
Esta planta aromática fue dedicada antiguamente a Apolo, y durante miles de años se consideró que era un antiséptico poderoso. Es un ingrediente vital del genuino " ramito compuesto" o " bouquet garni" . Su nombre botánico subraya el respeto que los antiguos tenían a esta planta, laurus, del latín alabar y nobilis, renombrado o famoso. Con el laurel se hacían las coronas de los vencedores en los tiempos clásicos. Los romanos ofrecían coronas de laurel a los generales victoriosos, a los atletas, a los poetas y a los médicos; también se colocaba en las casas donde vivía un enfermo. Según una leyenda, la madre Tierra liberó a la ninfa Dafne de los avances de Apolo convirtiéndola en laurel. En el año 342 a.C. el laurel estaba grabado en una moneda griega y en 1619 apareció una moneda de oro con Juan I y su corona de laureles. El emperador Tiberius, 42 a.C. fundó otro uso del laurel, el se colocaba una corona de laureles durante las tormentas eléctricas porque se decía que los rayos nunca serían atraídos por los árboles de laurel.
USO CULINARIO
Las hojas son populares en la cocina francesa con los "bouquets garnis" que es un atado de frescas hierbas que se usan en sopas, platos de legumbres y guisos. También es utilizado en la preparación de encurtidos.
INFORMACION ESPECIFICA
Esencia Mín. 2%
Cenizas totales Máx. 6%
Cenizas insolubles Máx. 1%