HISTORIA
Los griegos y romanos utilizaban la mostaza como especia, generalmente moliéndola y espolvoreando con ella los alimentos.El desarrollo de la mostaza como condimento, actualmente conocido en todo el mundo, empezó en Francia en el siglo XVII y en la actualidad más de la mitad de la mostaza con sumida en el mundo procede de Dijon. La mostaza blanca silvestre (sinapis arvensis L.) y es mucho menos picante que la mostaza negra.
USO CULINARIO
Las hojas tiernas se emplean en ensaladas.
Las mostazas comerciales suelen estar constituidas por una mezcla de las dos variedades (blanca y negra). En la Europa Continental las semillas molidas se mezclan con vino o vinagre y otras especias para obtener un condimento mucho menos picante que la mostaza inglesa. La mostaza se suele usar con la carne de vaca, el jamón, el queso y en encurtidos.
INFORMACION ESPECIFICA
Humedad Máx. 10%
Cenizas totales Máx. 6%
Cenizas insolubles Máx. 1,5%
Almidón Máx. 1,5%