HISTORIA
El árbol que produce la nuez moscada sólo creció en las Molucas (las Islas de las Especias) hasta finales del siglo XVIII. Se ingresó a Europa en el 1512 traída desde las Islas Baidas por marineros portugueses. Este árbol proporciona dos especias distintas, la nuez moscada que procede de las semillas del fruto, está recubierta por un tejido fibroso de color rojo brillante que constituye el macis. En el pasado el rallador de nuez moscada constituía uno de los adminículos indispensables en la cocina de toda ama de casa.
USO CULINARIO
Esta especia deliciosa se utiliza en budines, tartas, compotas de frutas. Los chinos toman con esta especia un té llamado rou dou kou.
INFORMACION ESPECIFICA
Peso Aprox. 5 gr.
Cenizas totales Máx. 5%
Cenizas insolubles Máx. 0,5%
Fibra bruta Máx. 10%
Extracto etéreo fijo Mín. 25%
Extracto etéreo volátil Mín. 2%
Al sumerguirse en agua Debe flotar