HISTORIA
Ha sido empleado durante mucho tiempo como especia en Oriente, pero no llegó a Europa hasta el año 1588 cuando el Sr. Candish llevó a Londres una muestra de esta planta procedente de las Filipinas. Clusius fue el primero en describirla en el año 1601, pero esta planta continuaba siendo rara en Europa en el año 1694, cuando los holandeses empezaron a emplearla para aromatizar el té. El nombre latino illicium significa "el que atrae" y se refiere al aroma muy agradable del árbol y del fruto. A este anís estrellado se lo suele adulterar con el Illicium religiosum que es el llamado anís estrellado japonés, que a diferencia del verdadero es tóxico y no huele a anís.
USO CULINARIO
Aromatizante en bebidas y licores. En Oriente se utiliza para especiar el pato y al cerdo. En China se lo usa añadiendolo al té y al café.
INFORMACION ESPECIFICA
Esencia Mín. 3,5%
Cenizas totales Máx. 5%
cenizas insolubles Máx. 1%