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ENELDO GRANOS

Planta anual aromática de hasta 1 m de altura, de hojas plumosas y umbelas terminales formadas por numerosas flores amarillas. Originaria de Europa meridional y Asia occidental, actualmente muy frecuente en los jardines.

Denominación en inglés:
Dill

Denominación en latín:
Anethum graveolens



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HISTORIA
El nombre inglés del eneldo (dill) procede de dilla, palabra que en la antigua lengua nórdica significaba tregua. El eneldo fue valorado por los griegos como el dinero. En la 4ta. centuria griega Andradacus se hizo millonario cuando compró todo el aceite de eneldo disponible y lo comercializó con unas ganancias enormes. Charlemagne , un pródigo gourmet, dijo que el aceite de eneldo detenía los molestos hipos en los banquetes a las personas que comían o bebían mucho. Los puritanos solían tener semillas de eneldo dentro de sus Biblias que masticaban discretamente durante los prolongados servicios religiosos para evitar los ruidos en el estómago a causa del hambre.

USO CULINARIO
Condimento para encurtidos, sopas, pescados, salsas, tortas, pasteles y vinagre de eneldo. Muy importante en la cocina de Escandinavia y de Europa central.

INFORMACION ESPECIFICA

Esencia Mín. 2,5%
Cenizas totales Máx. 10%
Cenizas insolubles Máx. 3%