jengibre-gig[1]

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JENGIBRE

Esta planta se cultiva extensamente en muchas zonas tropicales desde Australia hasta Jamaica. La parte utilizada es el rizoma, que se puede adquirir verde, seco o en polvo. También se puede conservar en forma de jarabe.

Es una planta perenne de 60-120 cm de altura, de flores verdosas con manchas púrpura, originaria del sudeste asiático y ampliamente difundida en la actualidad.

Denominación en inglés:
Ginger

Denominación en latín:
Zingiber officinale



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HISTORIA
Los griegos importaban ya el rizoma de Oriente muchos siglos antes de que Dioscórides describiera sus aplicaciones medicinales. En China fue y continúa siendo muy importante su consumo, ya sea por su uso culinario o medicinal.

Los españoles importaban jengibre de Jamaica hasta mediados del siglo XVI. El jenjibre de Jamaica es considerado el mejor del mundo por sus características culinarias.

USO CULINARIO
En la actualidad se lo incorpora a los curries, mermeladas picantes, tartas, galletas, budines, etc., aportando un exclusivo sabor limonado de armonizado picor.

INFORMACION ESPECIFICA
Esencia     Mín. 1%
Cenizas totales     Máx. 7%
Cenizas insolubles     Máx. 2%
Fibra bruta     Máx. 8%
Oxido de calcio     Máx. 1%
Almidón     Mín. 42%
Extracto en agua fría     Mín. 12%