PIMIENTA NEGRA GRANOS
Originaria del Sur de la India e introducida en Asia tropical y el Brasil. De todas las especias, la pimienta es la más utilizada. Es un arbusto perenne trepador de tallo poderoso leñoso, con hojas brillantes y flores blancas. La parra que produce los frutos crece en los países tropicales húmedos. Los granos de pimienta negra son los frutos que se cosechan verdes y se deja secar al sol hasta que oscurecen. Los granos de pimienta blanca se obtienen cosechando las bayas cuando están ya totalmente maduras, las que se guardan en bolsas de arpillera que se mantienen empapados con agua durante una semana para reblandecer las cáscaras. Luego se lavan los granos buscando despegar la piel rugosa que rodea al mismo para finalmente secarse al sol hasta que toman color blanco. La pimienta blanca se suele vender molida y es más suave que la negra. El sabor más picante es el de la pimienta negra recién molida.
Denominación en inglés: White pepper Denominación en latín: Piper nigrum HISTORIA:
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