salvia-gig[1]

CLIC EN LA IMAGEN PARA AMPLIAR

SALVIA HOJAS

Se trata de un arbusto perenne con hojas pilosas de color verde grisáceo y flores blancas o púrpura ordenadas en espigas terminales. Alcanza unos 60 cm. de altura. Originaria del sur de Europa y ampliamente divulgado su cultivo en la actualidad.

Denominación en inglés:
Sage

Denominación en latín:
Salvia officinalis



Array

HISTORIA
Ha sido cultivada desde hace miles de años. El nombre de salvia deriva del latín salvere, que significa gozar de buena salud. Antiguamente se creía que la salud de la planta estaba relacionada con la buena fortuna de su dueño. La salvia se incluía en la llamada cerveza de salvia, y el té de esta planta era también una bebida muy popular. Los chinos la prefirieron a su té local, y vendían el té a los holandeses a cambio de salvia, aplicando el principio de un cierto peso de té a cambio del mismo peso de salvia.

USO CULINARIO
En especial se emplea para rellenar las aves y para cocinar con vino de Oporto. También se puede añadir trocitos de hojas al queso, a las sopas y a las verduras.

INFORMACION ESPECIFICA
Fibra bruta Máx. 25%
Cenizas totales Máx.10%
Cenizas insolubles Máx.1%
Extracto etéreo Mín. 1%