ceb-min-gig[1]

CLIC EN LA IMAGEN PARA AMPLIAR

CEBOLLA MINCED

La verdadera cebolla es una planta bulbosa con hojas cilíndricas largas, huecas y engrosadas en la base que constituyen la mayor parte del bulbo. Las flores, blancas o rosadas y dispuestas en umbelas, tienen seis sépalos, seis pétalos, seis estambres y un solo pistilo. Los frutos son pequeñas cápsulas llenas de semillas muy pequeñas. Ciertas variedades forman en lugar de flores unos bulbillos que pueden enterrarse para obtener nuevas plantas. Esta verdura tiene diversos colores: blancas, amarillas, ocres, rojizas, etc.

Denominación en inglés:
White Onion Minced

Denominación en latin:
Allium Cepa
Array

HISTORIA

Nativa de Asia pero cultivado en regiones templadas y subtropicales desde hace miles de años. La cebolla fue consumida por los trabajadores que construyeron las piramides y se encontraron grabados que datan de 3200 a 2700 a.c. En la tumba del Rey Tut se encontraron cebollas dentro de vasijas.
La cebolla es mencionada en la biblia como uno de los alimentos consumidos por los israelies despues de abandonar Egipto buscando la Tierra Prometida. Colón llevó consigo cebollas en sus viajes a la América.


USO CULINARIO

Es una verdura sumamente utilizada en la actualidad. Puede ser utilizada en todo tipo de plato excepto los dulces. La cebolla es uan perfecta base para acompañar carnes rojas, aves, sopas, ensaladas, guisos, etc. La cebolla deshidratada es ampliamente utilizada en embutidos, pastas rellenas, salsas, condimentos, sales especiadas, hamburguesas, panes especiados, etc.