PAPA ESCAMAS
La papa es una planta herbacea, anual, que se multiplica naturalmente por sus tuberculos. La planta madura puede llegar a medir 1 m. de altura, su tallo es cilíndrico y anguloso, las hojas son compuestas, imparipinadas con 3 a 4 pares de folíolos y dos estípulas en la base del peciolo. Tiene flores de color blanco al púrpura. Los tuberculos según su variedad poseen un color interno que va desde el blanco al amarillo. La solamina es una sustancia tóxica que esta presente en los tallos, hojas y frutos de la papa y aún no ha sido profundamente estudiado. Tambien esta sustancia esta presente en la piel del tuberculo pero desaparece durante el proceso de cocción o calentado (panificación).
Denominación en inglés: Potato Flakes Denominación en latin: Solanum tuberosum HISTORIA La papa es un alimento básico en casi todos los países templados del mundo. Los cubos, rodajas, tiras, etc deshidratadas pueden ser añadidas en sopas, guisos y jardineras rehidratandose los mismos durante el proceso de cocción. La papa en flakes al ser ya un producto precocido se consume luego de su rehidratación con agua caliente o es utilizado como ingrediente para la fabricación de ñoquis, pures de papa y sopas (actua como espesante). Puede consumirse directamente solo preparando el pure con la adición de agua y leche entera, o también combinarse con zapallo o zanahoria o tomate o espinaca o remolacha en polvo y de esta foma tener una linea de pures variados. La papa en polvo fundamentalmente se utiliza como ingrediente de crackers y snacks.
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