pue-esc-gig[1]

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PUERRO ESCAMAS

Planta herbácea de 60 a 90cm de altura con un bulbo de forma cilíndrica u oblonga. Hojas con forma de quilla lineales lisas y generalmente de borde áspero. Flores apicales blancas o rosadas dispuestas en forma de umbela.

Denominación en inglés:
Leek Leaves

Denominación en latin:
Allium Porrum

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USO CULINARIO
El puerro deshidratado en escamas puede presentarse también como escamas blancas (correspondientes únicamente a las hojas internas) o escamas verdes (hojas externas), aunque generalmente se lo comercializa como escamas verdes y blancas mezcladas.  El puerro en escamas es utilizado para acompañar otras verduras (pimiento, ajo, cebolla) en diversas salsas: para frituras luego de rehidratar o simplemente acompañando carnes rojas, arroces y fideos. Su sabor esta asociado a la cebolla pero con una mota de sabor a hoja de verdura verde. Su participación en las mezclas también se debe a su aporte de un color verdoso a las mismas. Tanto las hijas secas como el polvo es utilizado como ingrediente en sopas.