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REPOLLO ESCAMAS

Originaria de Asia occidental y Europa. Planta perenne que se cultiva como anual. Las hojas son lisas y de color verde claro en el repollo blanco, rojizas o púrpuras en el repollo colorado y verde oscuras y rugosas en el repollo crespo.Las hojas se cubren parcialmente formando en el centro una ¨cabeza¨ compacta que es la parte comestible. Este vegetal contiene cantidades importantes de vitamina C y azufre orgánico; este último es el causante de ese olor generalmente desagradable para muchos que se libera al ambiente durante el proceso de cocción.


Denominación en inglés:
Cabbage Leaves

Denominación en latin:
Brassica oleracea


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HISTORIA
El hombre consume los coles para sanar sus males desde hace mucho tiempo. Los griegos le atribuyeron la virtud de aumentar la leche de la madre en la crianza de sus bebes. También fue consumido por los romanos como antídoto contra la embriaguez. Catón preconizaba que si los romanos habían podido pasar sin médicos durante mas de seis siglos, el mérito debía atribuirse al uso de los coles. Laguma mencionaba que entre la vid y el repollo hay un odio tan grande que si están muy juntos en el sembradío la vid no da fruto. Dioscecis menciona sus numerosas propiedades medicinales.

USO CULINARIO
El uso principal del repollo deshidratado es como un integrante más en una sopa de verduras pudiendo también utilizarse para acompañar carnes rojas junto con otras hortalizas. Desde ya rehidratado y cocinado con vinagre acompaña en platos típicos alemanes a la salchicha.