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PIMENTON POLVO

Dentro de la familia de los capsicums, hay muchísimas variedades, es originaria de las Indias Occidentales y de Sudamérica. Al moler los frutos obtenemos un tipo de polvo que presenta diversos grados de dulzura. Para su molienda se utiliza un molino a piedras ya que es la única tecnología factible para lograr un polvo fino con alta proporción de aceites esenciales naturales de este fruto. Los mejores proceden de Hungría y España, pero la planta se cultiva en muchos otros países. Se trata de una planta herbácea anual o bienal; de 30-90 cm. de altura, con flores blancas solitarias, frutos de variable de color (amarillo, pardo, púrpura, a menudo rojo brillante).

Denominación en inglés:
Paprika

Denominación en latín:
Capsicum annuum



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HISTORIA:
El pimentón era desconocido en Europa. Antes del año 1494 cuando el Sr. Chanca, médico de la flota de Colón en su segundo viaje a las Indias Occidentales, describió brevemente esta planta y el uso que de ella hacían los nativos. En la actualidad existen muchas variedades de cultivo que difieren en forma, tamaño, color, sabor y carácter picante, y se cultivan comercialmente en todos los países tropicales y subtropicales. Algunas variedades crecen también en zonas frías de Europa y América
 

USO CULINARIO:
Utilizado en estofados, salsas, sopas, acompañando verduras, etc.

INFORMACION ESPECIFICA:
Extra     Seleccionado     Común
Cenizas totales     8     8,5     9.0
Cenizas insolubles     1.0     1.0     1.0
Fibra bruta     23     26     31
Extracto etéreo     15     18     20
Humedad máxima     12,0     12,0     12,0