pim-jamaica[1]

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PIMIENTA DE JAMAICA

Arbol siempreverde aromático de hasta 12 m. de altura, posee flores pequeñas blancas en cimas densas. Las bayas son recogidas a mano cuando aún no están maduras y tienen un color verde; luego se secan al sol o en estufas. La palabra pimenta deriva del término medieval pigmentum, que significa especiero.

Denominación en inglés:
Allspice

Denominación en latin:
Pimenta officinalis




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HISTORIA
Esta especia fue exportada a Inglaterra por primera vez a principios del siglo XVII y recibió el nombre de Pimienta de Chapa y Pimienta de Tabasco.

Fue incluída en la farmacopea británica oficialmente en el año 1721.

USO CULINARIO
Utilizada para aromatizar el arroz, usada en tortas y encurtidos.

INFORMACION ESPECIFICA
Cenizas totales Máx. 6%
Cenizas insolubles Máx. 0,4%
Fibra bruta Máx. 25%
Extracto alcohólico Mín. 23%
Acido quercitánico Mín. 8%
Esencia Mín. 3%