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REMOLACHA POLVO

Originaria de Europa de la zona del mediterráneo. Es una planta bianual que produce en la primera etapa una roseta de hojas y una raíz engrosada de color rojizo, en el segundo año emite una vara floral que puede llegar a medir 1,20m de altura.

Denominación en inglés:
Beetroot Powder

Denominación en latin:
Beta vulgaris variedad hortensis

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HISTORIA
En 1747, Marggraf, farmacéutico berlinés, descubrió que entre otras substancias la remolacha produce y concentra sacarosa en su raíz.

USO CULINARIO
Lo que se deshidrata es la raíz engrosada, no se encuentra en el mercado de hojas secas a pesar de que son comestibles. Los cubos y tiras de remolacha deshidratada pueden ser utilizados incorporándose a sopas y salsas fundamentalmente. El uso de la remolacha polvo fundamentalmente es como colorante natural en la industria alimenticia. También puede ser combinado con la papa flake (puré instantáneo) y prepararse un puré de ambas verduras o utilizarse en una sopa crema.